webnovel
1617680299183
HafidhAR97

HafidhAR97

Lv13

digimon loversBoy, Dystopian sci-fi enthuasiast, loves japanese song@pidun pidun for my personal fbveinslay#2664 discord

2021-02-09 JoinedIndonesia
-d

Writing

228.6h

of reading

215

Read books

Badges

12

Moments

659
  • HafidhAR97
    HafidhAR971yr
    Commented

    See this! I just gifted the story: Inspiration capsule

    Ch 1 Foreigners
    Lord of Mysteries 2: Circle of Inevitability
    FantasyCuttlefish That Loves Diving
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR971yr
    Commented

    See this! I just gifted the story: Inspiration capsule

    Ch 1 Foreigners
    Lord of Mysteries 2: Circle of Inevitability
    FantasyCuttlefish That Loves Diving
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR971yr
    Commented

    4200 blazing it馃敟馃敟

    "The crux is that powerful adventurer. I suspect he's an adventurer nearing the rank of a pirate admiral!" the man who had started the conversation emphasized. "I've no idea how Danitz got to know that guy. Heh, he contributed in the matter. Apparently, Blood Brambles was finished off by him! Didn't you notice? Blazing's bounty has increased to 4,200 pounds!"
    Lord of Mysteries
    FantasyCuttlefish That Loves Diving
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR971yr
    Replied to VLADSYARIF

    thank you sir. I hope you like the story馃槀

    The Strongest Battle Pet Reincarnation of a Bard
    FantasyHafidhAR97
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR971yr
    Replied to Ijekiel_Pendragon

    wow, thank you for the review. I will keep publish more chapter[img=recommend][img=recommend]

    The Strongest Battle Pet Reincarnation of a Bard
    FantasyHafidhAR97
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR971yr
    Replied to Dimas_Pratama

    thank you for the review kind sir[img=recommend]

    The Strongest Battle Pet Reincarnation of a Bard
    FantasyHafidhAR97
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR971yr
    Commented

    See this! I just gifted the story: Pizza

    Ch 1 1. Penyergapan
    SANG PENJAGA TERAKHIR
    FantasyAi_S_Sena
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR971yr
    Replied to CDAWOODS

    hmm maybe I didn't give enough clues and proper grammar in the time transitioning. thank you for the input. Chapter 11 - 14 is the timestamp of Krilo's past live as a human. As for the potentially drawn out chapter, yes it is possible. But personally, I am not really a fan of a long orientation and tension building without a major climax. Thank you for the review

    The Strongest Battle Pet Reincarnation of a Bard
    FantasyHafidhAR97
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Replied to Catty_Doll

    thank you I hope you liked it

    The Strongest Battle Pet Reincarnation of a Bard
    FantasyHafidhAR97
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Replied to VLADSYARIF

    thank you bruh

    Ch 1 The Moving City Richter
    The Strongest Battle Pet Reincarnation of a Bard
    FantasyHafidhAR97
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Posted

    ceritanya bagus. ringan dan mudah dibayangkan. penulisannya bagus dan pas. serba salah jadi alex. semoga dia mendapatkan kebahagiaan di akhir cerita

    Pindah ke Noveltoon (Close)
    UrbanTampan_Berani
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Commented

    eyyy satu jurusan ama gw wkwk

    This paragraph has been deleted.
    Pindah ke Noveltoon (Close)
    UrbanTampan_Berani
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Replied to IllegalCreature41

    nuhun ju

    Ch 85 Sistem Pemintal Partikel
    Di Dalam Pengepungan!
    Sci-fiHafidhAR97
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Replied to VLADSYARIF

    insinyur shota

    Ch 85 Sistem Pemintal Partikel
    Di Dalam Pengepungan!
    Sci-fiHafidhAR97
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Replied to Von_Easterling

    terimakasih banyak ya atas reviewnya hehe馃槃

    Di Dalam Pengepungan!
    Sci-fiHafidhAR97
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Replied to IllegalCreature41

    waduh sebenernya ini novelnya udah bagus kok kak, tapi yang mengenai sengaja dilambat2in di bagian awal, kata saya sih hati2 aja. Soalnya bagian awal novel itu dimana kita akan menggaet pembaca untuk membaca novel kita, jadi menurut saya emang harus all out di bagian itu

    Kosong lagi
    HorrorIllegalCreature41
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Posted

    hehe maaf ya kak baru review hari ini, soalnya karna real life cukup sibuk... jadi ... saya akan review novel ini sebagai pembaca sejujurnya Novel ini bagus, saya suka jalannya narasi dan terutama diksi yang digunakan, terutama pada istilah khas kakak yaitu 'samprazan' yang jadi ciri khas novel ini pada keluarga Reva. Tapi ada beberapa hal yang saya ngerasa agak kurang di novel ini yaitu: 1. Narasinya, meskipun pov 3 saya ngerasa narator disini belum menyatu dengan unsur2 dalam novel yang ada disana, itu mungkin karena penjelasan naratornya terlalu to the point pada kejadian yang ada di novel tsb. Jadi saya suka mengira bener2 ada karakter tambahan disana 2. Alur, alur secara garis besar berjalan cenderung lambat dan tanpa sesuatu yang wah terjadi, kecuali pada chapter puluhan. Tapi ... alur per scenenya berjalan sangat cepat dan hanya beres sechapter saja tanpa menyisakan sesuatu yang berarti. Ya mungkin aku agak bias ya karena, genrenya ini slice of life sementara saya hampir ga pernah baca teenfic slice of life gitu 3. Karakter, saya ngerasa penderitaan dan circumstances yang dialami karakter Reva dan Lara kurang mengena. Mungkin karena narasinya kurang pas atau karena emang kritikan saya di point pertama 4. Latar, saya rasa penggambaran latarnya kurang detail dan mengena. belum ada unsur emosi yang ditanam di bagian latar sebenarnya poin saya sampaikan itu saling mengkombinasi satu sama lain. Jadi jangan salah satu yang difokuskan. Tapi saya rasa novel ini akan mengarah pada suatu kejadian yang lebih seru. bisa dilihat dari kemunculan god slayer kalo tdk salah. mungkin pendapat saya akan berubah ketika bagian klimaks sudah saya baca. saya akan coba baca lagi kalo ada waktu kak. Kalo ada yg ditanyakan bisa chat aja hehr. Maafkan kalo kritikannya tidak mengena馃檹

    Kosong lagi
    HorrorIllegalCreature41
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Commented

    baik saya sudah baca sampai sini, sebentar lagi saya akan komen

    This chapter has been deleted.
    Kosong lagi
    HorrorIllegalCreature41
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Replied to Mnkaaaa_

    wkwkwk hanya spekulasi

    Ch 1 Kompleks Taman Wangi
    Di Dalam Pengepungan!
    Sci-fiHafidhAR97
    detail
  • HafidhAR97
    HafidhAR972yr
    Commented

    kaki huruf besar

    This chapter has been deleted.
    Kosong lagi
    HorrorIllegalCreature41
    detail