webnovel

Yakinkan Aku Jodohmu

Author: MAMAEZR
Romansa Kontemporer
Completed · 88.8K Views
  • 284 Chs
    Content
  • 5.0
    30 ratings
  • NO.200+
    SUPPORT

What is Yakinkan Aku Jodohmu

Read ‘Yakinkan Aku Jodohmu’ Online for Free, written by the author MAMAEZR, This book is a Romansa Kontemporer Novel, covering Fiction, Light Novel, Internet Novel, and the synopsis is: Nadia, saat ini bekerja paruh waktu sebagai salah satu karyawan di Anugerah Komputer di Kota Yogyakarta. Namun, selain i...

Synopsis

Nadia, saat ini bekerja paruh waktu sebagai salah satu karyawan di Anugerah Komputer di Kota Yogyakarta. Namun, selain itu dia juga sambil menjalankan kuliah S1nya di sebuah Unversitas. Waktu yang 24 jam sehari, terkadang terasa sempit bagi Nadia. Waktunya untuk bekerja 8 jam sehari di Anugerah Komputer, ditambah dengan waktu kuliahnya. Tak jarang, Nadia bahkan terkadang hanya mampu tidur 2 jam dalam 24 jam karena banyaknya tugas yang harus dia kerjakan. Di tempatnya bekerja, Nadia bersama kedua rekan satu shiftnya bernama Kak Rara dan Mesya. Keduanya, sama-sama orang asli Yogyakarta. Berbeda dengan Nadia, yang berasal dari luar Yogyakarta. Nadia, memilki perjuangan hidup yang berbeda dari keduanya. Karena dia juga harus jauh dari orang tua dan hidup indekos. Rara, dia dipanggil oleh semua rekan kerjanya dengan sebutan Kak Rara. Selain karena dia yang sudah bekerja di sana jauh lebih lama, namun juga karena usianya yang jauh di atas rekan kerja lainnya. Kak Rara, seorang janda dengan satu anak usia sekitar 5 tahun. Namun penampilan mereka berbeda, karena Nadia mengenakan kerudung sementara Kak Rara dan Mesya tidak mengenakan kerudung. Di suatu ketika, datanglah Huda. Dia merupakan salah satu pelanggan setia di Anugerah Komputer. Huda, membuka usaha servis laptop dan komputer di sebuah ruko kecil. Dia cerdas, berwawasan luas dan juga periang. Meskipun dia meliliki kekurangan yaitu disabilitas, dimana lengan sebelah kirinya tak bisa tumbuh normal seperti orang kebanyakan namun hal tersebut membuatnya minder sama sekali, bahkan dia begitu percaya diri. Huda sudah mengenal Kak Rara dengan sangat baik, karena sudah beberapa tahun terakhir ini Huda cukup sering ke Anugerah Komputer untuk membeli berbagai perlengkapan dan spare part komputer di sana. Kak Rara pun terlihat sudah semakin nyaman saat ngobrol dengan Huda. Sementara itu, Huda juga selalu terlihat nyaman jika ngobrol dengan Kak Rara. Keduanya bisa sejam bahkan dua jam kalau sudah ngobrol entah apa saja yang mereka bicarakan dan terlihat begitu asik. Kak Rara pun diam-diam ada rasa dengan Huda, namun ternyata berbeda dengan yang dipikirkan oleh Huda. Huda menganggap Kak Rara sebatas seperti kakaknya sendiri saja. Namun hal itu tidak membuat Kak Rara menjauh, kedunya tetap dekat. Hingga pada akhirnya Huda menyadari kehadiran Nadia. Huda yang melihat Nadia sebagai wanita yang polos dan unik, justru ada perasaan tertarik. Namun Huda justru berniat mendekati Nadia melalui Kak Rara, yang tentu saja membuat Kak Rara tidak menyukainya. Namun di depan Nadia, Kak Rara tetap bersikap biasa saja. Selama berbulan-bulan, terjadi perang dingin antara Kak Rara dan Nadia yang mulai menyadari bahwa Huda sepertinya ada rasa dengannya. Namun Nadia sendiri tidak yakin, karena setiap Huda datang ke toko, dia selalu ngobrol begitu asik dengan Kak Rara. Dalam hati kecilnya, Nadia ternyata juga mengagumi Mas Huda. Hingga tibalah saatnya Mas Huda benar-benar menembak Nadia. Nadia yang baru pertama kali ditembak oleh seorang pria semasa hidupnya, bingung bagaimana menanggapinya. Hingga pada akhirnya Nadia memberi jawaban kepada Mas Huda, kalau dia akan mencoba menerima Mas Huda. Nadia dan Mas Huda pun mulai dekat. Sejak saat itu, frekuensi obrolan dengan Kak Rara menjadi sedikit berkurang. Suatu ketika, Mas Huda mengantarkan Nadia untuk pulang ke rumahnya di Solo. Dan itu, merupakan kali pertama seorang Nadia diantar pulang oleh seorang pria. Setelah Mas Huda kembali pulang, Pak Samsul dan Bu Wati bertanya kepada putrinya. Nadia pun jujur kepada kedua orang tuanya kalau Mas Huda itu kekasihnya. Pak Huda menasehati putrinya untuk memikirkannya benar-benar. Beliau takut kalau sampai Nadia benar-benar serius dengan Mas Huda, nanti cucu-cucunya juga akan mengalami disabilitas seperti Mas Huda. Sementara itu Nadia yang sudah terlanjur jatuh hati dengan Mas Huda, tidak lagi mempedulikan masalah fisik.

You May Also Like

Nyarlathotep

In the chilling world of "Nyarlathotep," darkness transcends dimensions, and the boundaries between reality and nightmares blur. The story follows Alex, a 14-year-old high schooler, who stumbles upon a mysterious book at midnight. Unbeknownst to her, this ancient tome holds secrets that defy the laws of reality, leading her on a harrowing adventure through eldritch horrors and cosmic mysteries. **Chapter 1: The Dark Alley** Venturing into a foreboding alley at midnight, Alex discovers a mysterious book with cryptic symbols, setting in motion a journey into the unknown. **Chapter 2: Unveiling the Unknown** Deciphering the ancient text, Alex explores a hidden world of godlike horrors and boundless dimensionality. **Chapter 5: All Mythologies Converge** Realizing eldritch horrors draw power from all mythologies, Alex confronts a cosmic tapestry of unspeakable dread. **Chapter 10: Time's Distorted Tapestry** Accidentally unlocking the ability to manipulate time, Alex embarks on a disorienting journey through different eras. **Chapter 11: Echoes of Revolution** Transported to the French Revolution, Alex grapples with the ethical dilemmas of influencing the course of history. **Chapter 12: The Labyrinth of Intrigue** Navigating through political intrigue, Alex confronts conspiracies that span across nations and centuries. **Chapter 13: Enlightenment and Shadows** Journeying into the Age of Enlightenment, Alex witnesses the birth of groundbreaking ideas while confronting lurking shadows. **Chapter 14: The Alchemy of Emotions** Immersed in an era of artistic expression, Alex grapples with the delicate alchemy of emotions and the impact on human experience. **Chapter 15: The Council of Elders** Encountering godlike beings, each representing facets of existential dread, Alex learns of a cosmic balance hanging in the abyss. **Chapter 16: The Veil of Madness** Exploring the recesses of the human mind, Alex faces the thin veil separating genius from insanity in surreal landscapes. **Chapter 17: Entangled Realms** Navigating through dimensions where boundaries blur, Alex encounters beings beyond mortal comprehension. **Chapter 18: The Siren's Song** Transported to an age of exploration, Alex confronts the allure of the unknown and the haunting melodies of the siren's song. **Chapter 20: The Infinite Abyss** Trapped in a realm of infinite dimensionality, Alex confronts the true form of Nyarlathotep, an entity defying comprehension. **Chapter 25: Existential Choices** Facing unimaginable horrors, Alex must make choices challenging the fabric of reality itself, leading to an existential crisis. **Chapter 30: Unraveling Sanity** As Alex grapples with the weight of her discoveries, her sanity unravels, blurring the lines between nightmare and reality. **Chapter 35: The Final Revelation** In a climactic confrontation, Alex learns the purpose of her journey and the cosmic significance of Nyarlathotep. **Chapter 40: Resolving the Unthinkable** The resolution sees Alex coming to terms with the unfathomable truths, forever changed by the eldritch horrors she faced. Amidst the haunting silence of midnight, in a decrepit graveyard shrouded in fog, Alex discovers the mysterious book, setting the stage for a journey through eldritch horrors, cosmic mysteries, and the boundless dimensions of existential dread.

ScorchedMaki · Sci-fi
Not enough ratings
11 Chs
Table of Contents
Latest Update
Volume 1

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background
Reviews
Liked
Newest
MAMAEZR
MAMAEZRAuthorMAMAEZR

Ini adalah novel pertamaku di WebNovel. Semoga pada suka dengan tulisanku ya, biar aku juga lebih semangat lagi nanti buat update keseruan dalam cerita selanjutnya. Thanks buat dukungan semua pembaca pokoknya...

Ideabadar
IdeabadarLv1Ideabadar

pak hilman membuat mesya kayaknya jatuh cintakah, atau cemburu karena Nadia seolah dekat dan mencoba mencari muka di hadapan bos? mesya ini nih cuma iri aja kan Thor, memang kalao iri mah ketemu apa aja gak disukai kalau org lain bahagia, lanjut Thor

Laras_Mawastri
Laras_MawastriLv1Laras_Mawastri

baca jogja n solo ingat cari jodoh dlu .semangat selalu dan next chapter di tunggu semangat ya author .semoga ada kota bandung hihihi biar sama kayk aku cari jodohnya sampai situ

Rainy_Qiu
Rainy_QiuLv10Rainy_Qiu

duh cinta segitiga antara kak Rara, Huda, dan Nadia pasti seru nih banyak konflik yang tercipta. Rara sang janda dan Nadia pasti rame dikantornya ,apalagi perang dingin. Wah bikin suasana tegang.

viens_aisling
viens_aislingLv1viens_aisling

cerita yang bagus, jadi ingin baca terus. ini rekemon sih ya. plotnya menarik dengan karakter yang menarik juga kak. keep going, thor [img=recommend]

Sungmii21_
Sungmii21_Lv2Sungmii21_

wahhh latar indo yah kak. kreennnn bngt kek aslian ada di negara sndri Eta. terbaikkk kak. terus update yah kak semangat...🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🙏

PengkhayalMalam
PengkhayalMalamLv10PengkhayalMalam

Nadia keren jadi panutan kuliah sambil kerja memang penuh perjuangan bahkan Nadia tidak memiliki waktu luang waktu 24 jam terasa sempit. Tetap semangat

di_tya
di_tyaLv1di_tya

gak apa walau tangan mas Huda kurang sempurna... yang penting hati dan jiwa mas Huda lebih dari sempurna buat Nadia🤭❤ semangat terus unggah babnya ya, Kakak...

anaendra
anaendraLv10anaendra

q selalu speèchlees bila ada orang atau kisah tentang orang-orang disabilitas, meskipun memiliki kecacatan fisik, namun mereka masih tetap berjuang mencari uang dengan cara halal. tidak bermalas-malasan. Apa lagi ini si Huda orang yang cerdas n giat, luar biasa.

Nuri2007
Nuri2007Lv2Nuri2007

ngga bisa bayangin hanya tidur 2 jam, aku yg kadang 5jam aja masih ngantuk, tapi semangat Nadia, dan buat mas Huda suka semangatnya, semoga berhasil dalam usaha dan percintaannya

Azmya31
Azmya31Lv1Azmya31

nadia dan mas huda sepertinya harus berjuang untuk mendapatkan restu dari pak syamsul. semoga saja kedua orang tua nadia merestuinya hingga Huda tidak harus kembali memilih perempuan mana yang benar-benar tulus mencintainya

Nada_Symphony
Nada_SymphonyLv1Nada_Symphony

Rara cemburu tuh, Huda suka sama Nadia. Makanya terjadi perang dingin diantara Rara dan Nadia. Tantangan besar buat Nadia untuk meyakinkan keluarganya tentang Huda.

3Boy
3BoyLv13Boy

haduh Huda udah tau kalau Rara itu suka am kamu malah niat deketin Nadia lewat Rara, pdkt aja langsung ke orangnya, biar Nadia tau kalau kamu suka am dia.

NADILA_23
NADILA_23Lv1NADILA_23

astaga, Nadia terkadang cuma dapet waktu tidur 2 jam dalam 24 jam karena banyaknya tugas yang harus dia kerjakan? keras banget perjuangan Nadia ini sumpah

Koneko_
Koneko_Lv1Koneko_

Konflik percintaannya terarah dan ga barbar seperti pada umumnya, tokoh-tokohnya juga menarik dan memiliki pola pikiran masing2, yang masih sesuai untuk diterima pembaca, topiknya juga agak berbeda, kisah ini bagus untuk dibaca ❤️

rachma_akbari
rachma_akbariLv3rachma_akbari

mmmh gak bisa komen aku ceritanya lain dari yang lain terutama tokoh utamanya, wajar sih dengan kekhawatiran orangtuanya jika anaknya kelak menikah dengan huga

Acacia_Calla
Acacia_CallaLv1Acacia_Calla

Duh sejak awal enggak enak banget di buat salah paham gini. Harusnya Huda tuh langsung aja dekatin Nadia, jangan lewat Rara, kan Rara baper jadinya

syafrida_wati06
syafrida_wati06Lv1syafrida_wati06

Kisah sedih cinta segitiga benar-benae selalu mengundang air mata dan kesedihan. kisah yang sangar bagus! Penasaran apakah Kak Rara semakin membenci

Jingga_85
Jingga_85Lv2Jingga_85

duh cinta segitiga antara kak Rara Huda dan Nadia pasti seru nih banyak konflik yang tercipta apalagi melihat orangtua Nadia yang tak memberi restu pasti makin seru😍🤩

Melmelda24
Melmelda24Lv1Melmelda24

gpp Nadia sama mas Huda dia baik orangnya. tapi kedua orangtuanya Nadia gak setuju kan, jadi ikut bimbang nih. Yang penting Nadia bisa menerima Huda apa adanya

SUPPORT

More about this book

Parental Guidance Suggestedmature rating
Report