webnovel

SC45 - When the Terra Falling Down

Author: Ando_Ajo
Sci-Fi
Completed · 186.2K Views
  • 314 Chs
    Content
  • 5.0
    40 ratings
  • NO.200+
    SUPPORT

What is SC45 - When the Terra Falling Down

Synopsis

Bumi, tahun 2525 Masehi. Di masa itu kehidupan yang ada sudah sangat tidak terkendali. Kehidupan orang banyak tak lebih baik dari anjing jalanan. Seiring waktu, Bumi tak lagi bersahabat. Eksploitasi berlebihan menghancurkan semua hutan yang ada. Tanah tandus. Sungai mengering, danau menghilang, dan lautan tak lebih dari tempat pembuangan sampah raksasa di mana poluisi dan polutan bercampur baur menjadi racun mematikan. Teknologi memang sudah sangat maju, bahkan perjalanan antar bintang bukanlah sebuah kemustahilan lagi. Dan kala Bumi tak lagi bisa untuk ditinggali, para penguasa baru berbondong-bondong meninggalkan planet kelahiran mereka. Meninggalkan mereka yang tidak berdaya menunggu kematian datang menghampiri. Apakah Bumi akan benar-benar hancur? Lalu, bagaimana dengan nasib mereka yang tertinggal dalam perjuangan mencari keselamatan? Well, temukan semuanya di dalam cerita ini. Selamat membaca.

Tags
3 tags
You May Also Like

Legacy of Frost and Flame: The House of Everwinter

House Everwinter, an ancient noble house in the far reaches of the North, was once renowned for its mastery of ice and fire magic. However, over the past few centuries, their magical abilities have dwindled, leaving them without the supernatural advantage they once possessed. Lady Valeria Everwinter, the head of House Everwinter, is determined to restore her family's former glory and secure their place in the power struggles of Westeros. Her children, Ser Eldric and Lady Lyanna Everwinter, bear the weight of this legacy. Ser Eldric, a skilled warrior, becomes a key player in the political intrigues of the realm, using his strategic mind and martial prowess to advance House Everwinter's interests. Meanwhile, Lady Lyanna discovers that she possesses latent magical abilities that have reawakened in her bloodline. Her emerging powers become a source of both hope and concern within the family. Lady Valeria, haunted by the past and longing to reclaim her family's lost magic, sees in Lyanna the potential to restore their heritage. However, Lyanna's powers also attract the attention of those who wish to exploit her abilities for their own gain. As House Everwinter navigates the treacherous waters of the Game of Thrones, they must grapple with their diminished magical heritage and the implications of Lyanna's powers. They face rival houses, courtly intrigue, and the ever-present threat of the White Walkers, who loom beyond the Wall.

Mitchokun · Book&Literature
Not enough ratings
6 Chs

ALEXANDRA

Alea adalah gadis yang polos dan lugu. Ia sering dimanfaatkan kebaikannya oleh orang lain. Ia memiliki 3 sahabat yang selalu siap mendengarkan keluh kesahnya dan memberinya nasehat. Keempatnya seolah telah menjadi saudara karena selalu bersama. Alea merasa terhibur dan terlihat sangat ceria saat bersama ketiga sahabatnya. Rasanya hanya dengan bersama mereka Alea merasa bahagia dan sedikit melupakan masalah hidupnya. Dalam perjalanan hidupnya Alea telah mengalami banyak lika liku di hidupnya. Banyak sekali kepahitan yang telah ia telan selama ini mulai dari segi keluarga,teman,cinta,dan lingkungan sekitar. Ia sempat depresi dengan semuanya. Ia sering bilang ingin meninggalkan dunia ini,namun sebenarnya ia hanya tak ingin hidup seperti ini. Hari demi hari ia lalui, rintangan demi rintangan ia lewati, kepahitan hidup ia telah telan dalam-dalam. Sampai suatu waktu ia mendapatkan kehidupan yang ia inginkan. Segala rintangan dan pahitnya hidup yang telah ia lalui berbuah manis. Penderitaan yang dulu ia rasakan seolah terbayar dengan hasil yang ia terima sekarang. Alea juga bertemu dengan cinta sejatinya Alex. Awalnya mereka tak sengaja bertemu saat Alex berlibur ke negara Alea,mereka bertemu di sebuah taman. Dan sejak pertemuan itu mereka sering tidak sengaja bertemu. Saat Alex kembali ke negaranya,ia selalu memikirkan Alea dan mencari tau tentang Alea,gadis yang mencuri perhatiannya selama sebulan terakhir. Sampai akhirnya mereka memutuskan untuk bersama. Namun hubungan mereka sempat ditentang oleh banyak orang karena banyaknya perbedaan. Namun bagi mereka itu tak masalah. Hingga akhirnya mereka benar-benar menikah dan hidup bersama. Kehidupan itulah yang Alea idamkan selama ini dan ia akhirnya mendapatkan itu setelah lama menelan pahitnya kehidupan.

Ritanasa · Teen
Not enough ratings

The Day That is Yet to Be

Sebastian Clouse, a 23-year-old well-known genius and extraordinaire, grew up in a world of good fortune and raised by his loving mother, Elizabeth Clouse, who was part of his life and never left his side, even during the hardest times. His father, Victor Clouse, who is a world-famous businessman who created a lot of inventions, focused mostly on his work than his own family. Everything Sebastian has ever wanted was achieved by not only hard work, but from his gift. He has an ability called technomancy, which allows him to create and manipulate electronics, devices, and anything robotic with the touch of his hand. Everything and anything that he wanted was given to him by his parents, who loved him so much, but feared him with the same extent. When he was only thirteen, they believed his power would be used to create a world that he alone can control and manipulate whoever he sees as a threat to him and his families’ business. So as a failsafe, his own parents had no choice but to try and limit his powers before it would get out of control. With the most heartbreaking choice they had decided on, it led to the most heartbreaking outcome. One dreadful night and not being able to use his powers, Sebastian was coming home with his mother in their car when a drunk driver crashed into them at an intersection. Sebastian’s arm was severely pinned and had no ways to escape. His mother, with every ounce of will and strength she had left, saved her son but at the cost of her own. The car exploded as Sebastian was being dragged out by nearby pedestrians and was rushed to the hospital. His father, caught up in a meeting was later notified of the tragedy, arrived at the hospital too late. Sebastian, with now an amputated artificial left arm, lost his mother, and now shunned by his father, blames the world of his mother’s death. So, he swears to himself, until the day he dies, to create a world where no one will go through the pain he has experienced….

FatmanForever · Sci-fi
Not enough ratings
2 Chs
Table of Contents
Latest Update
Volume 1

ratings

  • Overall Rate
  • Writing Quality
  • Updating Stability
  • Story Development
  • Character Design
  • world background
Reviews
Liked
Newest
AudreanaIvy
AudreanaIvyLv2AudreanaIvy

HIGHLY RECOMMENDED 🎊 aku suka banget sama pembawaan penulis disetiap kalimat ke paragrafnya, pemakaian diksi belum lagi ide yang ada dalam cerita ini. serius aku merinding, kebayang kalo bener terjadi gimana? atau apa ini bisa beneran kejadian kah? astaga serius well done author ✨🎊😆

Kim_Sim_An
Kim_Sim_AnLv4Kim_Sim_An

Cerita yang menarik yang agak berat-berat gimana gitu. penyampaiannya luar biasa, sebagai reader bikin penasaran mulu cerita seperti ini. Auto masuk koleksi dan sangat-sangat rekomended nih

Knisa
KnisaLv11Knisa

Ide ceritanya keren thor. Buat aku membayangkan gimana rasanya bolak balik bumi-luar angkasa. Apa cerita ini termasuk tanda tanda kiamat, ya? Aku tunggu cerita lengkapnya thor😊😊😊😊

natalia_sinta
natalia_sintaLv13natalia_sinta

Masuk kedalam dunia fantasi.... belum pernah baca yang seperti ini 👏👏👏asli tidak bisa kasi review, hanya bisa lanjut baca. Semuanya Ok penulisan maupun tata bahasa juga ringan.

Ariyanti_Zahra
Ariyanti_ZahraLv1Ariyanti_Zahra

Suka banget dengan gaya tulisan author satu ini, ide ceritanya luar biasa, semangat terus thor untuk terus berkarya. imajinasimu aku acungkan jempol.

Mawar_Biruku02
Mawar_Biruku02Lv2Mawar_Biruku02

Suka banget ini mah cerita paling keren yang pernah aku baca. Baru kali ini aku nemu cerita soal angkasa. Salut sama imajinasinya top banget dah. Semangat buat kakak author 💪

LidiaCntys10
LidiaCntys10Lv4LidiaCntys10

Baca cerita ini seolah saya masuk dalam ceritanya>< tapi kalau sampai masuk gak kebayang deh kalau bumi kayak gitu _- butuh banyak perjuangan buat bertahan di dunia yang seperti itu;") Semangat terus buat authornya 😊

Rainy_Karusda
Rainy_KarusdaLv1Rainy_Karusda

Suka banget gaya tulisannya, Penuh imajinasi .Keren abis pokoke. Mengurut dada Membayangkan si gadis kecil malang. Membayangkan kejadian di dlm ceritanya ini ampun ikut deg-degan, pemakaian diksi nya jg keren abiss.... semangat up yg banyak y Thor 👍👍👍😎

Om_Sam
Om_SamLv3Om_Sam

Wah ... Kalau ini sih saya demen. Gaya penulisan dan isi ceritanya ok punya. Semoga bisa muncul rutin sampai tuntas. Sukses Uda Ando Ajo. Siippp

ANABANTINGAN
ANABANTINGANLv13ANABANTINGAN

Aku sudah lama baca cerita ini dan baru sempat review, ini adalah novel sci-fi yang sangat kuat aku suka alur ceritanya dan membayangkan bagaimana bumi di masa depan nanti? Keren sangat sangat di rekomendasikan [img=recommend][img=recommend][img=recommend]

Black_Catcher
Black_CatcherLv2Black_Catcher

Ceritanya seru, alurnya membuat penasaran, dan penulisannya bagus serta rapi. Baru baca bab 1, sih. Bertahap, ya, Thor, karena banyak buku yang juga harus aku baca. Tapi aku akan terus mengikuti jalan ceritanya, kok. 😊 Salam dari MONSTER ELEMEN.

HafidhAR97
HafidhAR97Lv13HafidhAR97

uwaw another scifi, penjelasan di awal tentang dunianya keren dan terlihat banyak riset yang membuat cerita ini g bikin bosen. Lalu interaksi antara karakternya so far udah bagus. Bakal lanjut baca lagi. Keep up the goodwork thor![img=recommend][img=recommend]

Dewi_Alang4lang
Dewi_Alang4langLv3Dewi_Alang4lang

Aku suka cerita luar angkasa kek gini 😁 Samangat kaka 👍👍👍👍👍 betewe... aku mngidolakan si Ryan yang jenius, kereeen pokoknya xixiix👍👍👍👍👍👍

inak_sintia
inak_sintiaLv2inak_sintia

menurutku dari awal baca juga udah suka, bagus penataannya dari prolog dan bikin penasaran pen baca terus hehe... semangat author untuk updatenya!

mitaratna
mitaratnaLv2mitaratna

genre ceritanya bener bener diluar ekspetasiku.. baru kali ini baca lanjut kepincut alur ceritanya... bahasanya gampang bat buat dipahami, aku cuma bisa give applause buat authornyaa dan lanjut baca lagii😂 semangat up yaa masuk collect ini

Ardhaharyani_9027
Ardhaharyani_9027Lv11Ardhaharyani_9027

Dunia fantasy yang menggambarkan bumi akan hancur karena eksploitasi dari mereka yang tidak bertanggung jawab, ide cerita yang unik dan luar biasa, ini bosa jadi teguran buat kita juga untuk lebih menjaga bumi sedari sekarang, semangat thor auto masuk colecti ini🥰🥰🥰

Richard_Raff28
Richard_Raff28Lv11Richard_Raff28

wuuiihhh.... keren ceritanya... lanjutkan kak.... aku suka bgt ceritanya... kata2 nya mudah di mengerti dan tertata rapi.... semangat untuk up nya kk

Laurens_Fan7
Laurens_Fan7Lv10Laurens_Fan7

Gaya tulisan nya yang menarik sekali dan patut di acungi jempol ini, bikin semua orang suka baca nya. apalagi pengembangan cerita yang bagus sekali. So, cerita ini recommended banget

AQUELLA_0803
AQUELLA_0803Lv3AQUELLA_0803

Cara imajinasinya bagus banget😍 Suka aja gitu baca novel yang kaya gini😍 Penulisan juga rapi, alur cerita bagus... Daebakkk pokoknya... semangat kakak😍

Milsscar82
Milsscar82Lv1Milsscar82

Emang dah kalo udah cerita SCI-FI selalu aja menarik, ada aja sesuatu yang ngebuat kagum sama jalan ceritanya, di cerita ini menggabarkan tentang bumi dimasa depan, bukan g mungkin suatu saat nanti bumi bisa jadi seperti apa yang author ceritakan. Gils la pokok a

SUPPORT

More about this book

No One 17 and Under Admittedmature rating
Report